护理学院举办“杏林学者-护理青年”人才项目中期进展交流会

发布者:护理发布时间:2022-11-03浏览次数:10

为推动护理学科发展和学科人才梯队建设,我校于年初组织开展“杏林学者-护理青年”人才计划项目评选,十位来自临床的青年教师入选该项目。1031日,为了解护理青年人才的项目推进情况,护理学院特组织 “杏林学者-护理青年”人才项目中期进展交流会。会议邀请了海军军医大学姜安丽教授、上海交通大学方琼教授、北京中医药大学郝玉芳教授为各位青年人才进行指导。校人事处负责人、护理学院负责人、护理学院办公室工作人员及各位“杏林学者--护理青年”出席会议。

会议由张翠娣院长主持。人事处徐强处长指出校领导一直非常关心护士的成长与梯队建设,希望培养对象能够把握住机会,发挥在护理临床研究的引领作用,使我校护理水平整体得到提升。随后护理青年杏林人才分别进行了项目进展汇报。三位护理专家针对护理青年杏林人才遇到的问题,对他们的课题设计、研究方案、资料收集和数据处理以及全面能力提升等各方面给与指导性建议,并希望他们能善用各方面的资源,通过人才项目,全面提升个人的教学能力、临床护理能力、科研能力和社会服务能力。史美育书记对此次交流会进行总结,提出护理杏林人才项目是重点培育项目,希望通过项目孵化,各位老师都能成长为独当一面的人才,做出亮眼的成绩。