喜报 | 护理学院实践团队获上海市“知行杯”特等奖

发布者:护理发布时间:2022-11-07浏览次数:10

喜 报

传国粹• 润童心 •践使命

立足时代发展,助力双减政策

杏林学子扎根于中医药文化传播

让优秀传统文化走进中小学

挖掘并讲好中医药里的“中国故事”

在刚刚结束的2022年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛中,护理学子从数百个项目中脱颖而出,斩获特等奖!

李赣 李媛 杨莹 毛伟峰

项目成员

李雅雯 宋菲尔 沈晓怡 张欣悦 潘怀瑜朱宇微 万天翔 邹德安 瞿祎雯 魏庆鑫

项目简介

习近平总书记在二十大报告中指出“促进中医药传承创新发展”。生逢其时,重任在肩,作为一名中医药学子,秉承着对中医药的热爱,他们满怀着对中医药的敬意和对中医药文化的热爱,立志把中华优秀传统文化中的精粹——中医药文化,像一颗颗杏树的种子,播撒进每一个孩子的心中,播种到每一所读书的学堂,用中医药文化赋能成长,助力“双减”,启智润心。团队在护理学院和上海中医药博物馆的共同指导下,开展调研梳理中医药文化进中小学的需求、现状以及路径;制定以守正创新、助力双减、知行合一为目标的实践方案;组织暑期夏令营、参加爱心云托班以及浦东科技节等活动,推广“小学生中医药文化教育系列丛书”和趣味科普视频,让更多青少年信中医、爱中医,从此埋下“弘扬中医药,传承好国粹”的种子!

永远跟党走、奋进新征程

杏小护们在社会课堂中

受教育、长才干、做贡献

在实践教育中