“挺膺担当踏歌行,激扬逐梦正青春”——护理学院举行升旗仪式

发布者:护理发布时间:2023-03-07浏览次数:10

岁时更替,华章日新。今年是二十大的开局之年,为深入贯彻学习党的二十大精神,传承上中医人心怀家国、矢志报国的优良传统,护理学院于36日清晨隆重举行了升旗仪式。护理学院党总支副书记李媛、学(研)工部马丽、冉秋,护理学院辅导员张倩倩、毛伟峰与2022级护理学和2022级护理学(中本贯通)的同学们共同参与。仪式由2022级护理学(中本贯通)马威仪主持。

清晨7时整,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨辉中迎风飘扬。

历史照亮未来,征途未有穷期。随后,身着军装、步履昂扬的我院退伍大学生陆世宇同学为全体师生带来了《誓言——请党放心,强国有我》的主题演讲。一声“若有战,召必回”,呼吁新时代的青年们应常怀一颗拳拳报国之心,同时身为一名护理学子,在今后的生活中更应扎实学好专业知识,报效祖国。

杏音献礼二十大,挺膺担当新征程。“当二十岁遇上二十大,我们执笔青春,续写时代华章。”在红医药箱讲解队意气昂扬的朗诵中,同学们深入体悟身为杏林学子的责任与担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大美无言,大爱有声。全体同学唱响“平凡天使”的优美旋律,赞颂抗疫战士甘于奉献,大爱无疆的无私精神。希望每一位护理学子都能够坚定专业自信,永葆赤诚初心,立志成为一名“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的护理工作者。

“祝愿同学们在今后生活的新征程上每天都有小的欢喜,每月都有大的欣喜,每学期都能有新的惊喜,希望大家在学业有成时,能够给自己坚定的欢笑,干出向往的事业。”最后,升旗仪式在护理学院党总支副书记李媛老师带给同学们的美好祝愿中步入尾声。

生逢盛世的我们肩负重任,当乘势而为,便踏浪前行,在激扬青春中书写豪情之章,在关键时刻点镌刻勇敢之碑,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,以有理想、敢担当、能吃苦的精神,成就闪耀的青春。