鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时——护理学院举办春季新兵入伍欢送仪式暨退伍士兵欢迎会

发布者:护理发布时间:2023-03-09浏览次数:10

携笔从戎卫山河,一袭白衣展宏图。202338日,护理学院组织2023年春季新兵入伍欢送仪式暨退伍士兵欢迎会。护理学院党总支史美育书记、李媛副书记、全体辅导员以及入伍学生和退伍返校同学们一起,畅谈军旅生活的酸甜苦辣,嘱咐冷暖。

会议伊始,李媛副书记代表护理学院向应征入伍的两名新兵表示诚挚的祝贺与祝福,同时也为两位退伍士兵能够重归校园而感到光荣。随后,史美育书记对即将入伍的新同志提出三点殷切希望:一是要爱党爱国,永葆家国情怀,心系人民群众,将矢志报国作为使命扛在肩上。二是要敢拼敢闯,守初心铸军魂。始得玉成,笃行方能致远。主动学习军事知识,苦练军事本领,锻造钢铁意志。转变的是身份,不变的是初心,要把在校期间学习的科学文化知识融入军旅生涯。三是要志存高远,谱写无悔人生。希望两名同志进入部队后发奋图强,树立远大志向,心怀报国之志,只争朝夕,不负韶华,拿出行动展现新时代大学生的良好精神风貌。

紧接着,护理学院组织“军旅传帮带”座谈会,由退伍老兵陆世宇和张卓雅分别向即将踏上军旅的新战友讲述部队生活,从军事学习、队列规范、内务整理、军规军纪、仪容仪表、考核标准、日常生活等方面进行了全面细致的讲解。他们通过分享自己参军入伍以来的心得感悟,帮助新战友更好地了解军营、融入军营。新战友表示,要发奋图强、刻苦训练,拿出“事争一流,唯旗是夺”的韧劲,争当排头兵,勇夺开门红,不负老师的殷切希望,不负父母的苦心栽培。

山河远阔正青春,矢志不渝军旅梦。下一步,我院将深刻领悟、坚决践行习近平强军思想,指导武装工作再上新台阶,积极动员做好“一年两次”征兵工作。希望广大高素质青年学生响应国防现代化发展需要,携笔从戎,报效家国,接过老兵手中的接力棒,与祖国同呼吸、共命运。