大美护理 | 青衿之志,履践致远——2020级护理学本科成长视频

发布者:护理发布时间:2023-05-03浏览次数:10

时光荏苒 忽而今夏

当我们身着护士服穿梭在校园四处

把这意气风发美好年华记录

回忆又像影片般不时闪现

我们曾经是512的旁观者

如今

我们成为了授帽宣誓仪式的主角

“跬步能至千里路,方寸可抒凌云志”,我们在班级勤学奋进、团结一心的思想引领下,潜心学习,只为他日能为生命点灯;温暖互助,共建温馨凝聚的大家庭;心怀天下,增进专业素养守护健康;争当先锋,不忘护理最核心的灵魂。期待未来,坚定信念,共建健康中国!

转眼间三年时光已悄然过去,大家在一起学习和生活的画面仍记忆犹新,接下来让我们一起回顾吧。

班级荣誉

2022年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖

第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛上海市金奖

上海中医药大学2022年“杏林杯”师生朗诵比赛一等奖

第六届“汇创青春”上海大学生“互联网+文化创意类”比赛二等奖

第七届“汇创青春”上海大学生“互联网+文化创意类”比赛三等奖

2020-2021年上海市上海中医药大学“先进班集体”

2021-2022年上海市上海中医药大学“活力团支部”

2021-2022年上海市上海中医药大学“十佳”女大学生

2021年大学生“全国两会”知识竞赛二等奖

2021年上海市篮球技能大赛二等奖

2021年上海市高校师生摄影展学生纪录组二等奖

2021上海市学生阳光体育大联赛-集体街舞啦啦操二等奖

2022年上海青少年模拟政协提案征集活动“优秀模拟提案作品”奖

2022上海市学生阳光体育大联赛-集体街舞啦啦操一等奖

2022-2023年度“五四红旗团支部”

上海市上海中医药大学“优秀团员”

上海市第六届安全知识竞赛上海中医药大学三等奖

上海市学生阳光体育大联赛(高等学校)荣获团体赛女子组二等奖

2022年上海中医药大学“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”线上演讲比赛一等奖”

悉数我们一起走过的点点滴滴,有辛勤的汗水,也有感动的泪水,有飞扬在操场的身姿,亦有埋头练习的身影,在未来的实习中,我们将带着老师们的殷殷嘱托,把理论知识融入临床实习中,践行新时代杏护青年的使命担当,弘扬南丁格尔精神,承前辈之薪火,笃行逐梦,不负韶光!

同学感想

我对即将下临床充满期待和憧憬,在学习了大量的理论知识后,迫不及待地希望能够将所学应用到实践中,并为患者提供最好的护理服务。希望能够在临床实习中与患者建立良好的沟通和信任关系,了解他们的需求和关注点,并根据他们的情况制定个性化的护理计划和方案,充分展现人文关怀。此外,我也期待能够在实践中学习到更多的专业知识和技能,包括如何正确地进行各种护理操作和使用医疗设备,相信这些经验将有助于我成为一名出色的护理专业人员,并为患者提供更好的护理服务。我对即将下临床充满期待和热情,我相信,随着知识和经验的积累,我将成为一名优秀的护士,努力为患者提供最好的护理服务。临床实习将是一个非常宝贵的学习和成长机会,我会全力以赴,为实现自己的护理梦想而努力奋斗。

——20护本 严逸晓

进入临床实践之后,我们将扮演双重角色,对于学校以及医院来讲我们仍旧是学生,但是对于患者我们则是真正的护士。临床期间,我们要明确自己的身份,做到“以病人为中心”,并要针对临床与理论教学的区别及时调整学习方法,遇到不会的及时向老师进行提问。相较于模拟病房模拟病人,进入临床之后我们将面临真实的患者,真实的情境,这表明我们更加需要注重的是人文关怀,是护患之间的沟通。学会思考,学会沟通,勤奋好学,我想未来的实习生活一定会是丰富多彩的。

——20护本 张欣悦

作为护理专业的我们,也即将要下临床成为一名实习护士了。虽然经过了四年的本科学习,但我心中还是充满了担心与紧张。害怕未知的实习生活会给我带来什么变化,不知道自己是否能适应。希望在日常实习生活中,我能时刻保持谦虚好学的态度,向带教老师指导请教相关专业知识,以此增强自己的专业能力。对待患者,希望我可以时刻保持谨慎,注意观察他们的病情,并构建和谐的护患关系。在此为自己的实习生活加油鼓气!

——20护本 钱茵姿

时光齿轮细碾