大美护理 | 启航新征程,奋进向未来——2021级护理学(中本贯通)成长视频

发布者:护理发布时间:2023-05-05浏览次数:10

青春是丛林,是荒原

是在阳光下炙热的奔跑

是在大雨滂沱中的坚定

是五年前我们迈着懵懂的步伐

遇见并相识的彼此

是我们第一次穿着护士服

展望未来时不由自主闪动的双眸

青春的注脚在这一刻绽放

我们共同奔赴下一场诗与远方

伴随着“5·12”国际护士节来临之际,2021级护理学中本贯通全体同学也将开启新篇章——进入临床实践。回首朝夕相伴的五年时光,40位学子以携手成长为校园生活的关键词,共同向下扎根,修炼“专业本领”、共同向上生长,寻找“破土力量”、共同向美而生,践行“奉献使命”。回顾种种成长历程,每一帧都是热爱。

大学生活是活跃、阳光、充实的,实验室的严肃谨慎、考试周的提灯夜读、运动场上的拼搏卖力……这些都是我们,也是这些瞬间,才能汇聚成了我们更丰富的校园回忆,缺一不可。我们用友谊写一本书,一本厚厚的书,在书中:友谊如调色盘,我们共同色彩,描绘出一幅幅美丽图画。

班级获奖情况

2021-2022年上海中医药大学“先进班集体”

个人获奖情况

国家级

全国第十三届“挑战杯”铜奖

“全民健身,桥牌同行”全国桥牌双人冠军网络赛第26

第三届中国大学生桥牌线上比赛女子组团体赛第六名

市级

上海市“知行杯”特等奖

2022年上海高校班级心理委员技能大赛三等奖

第四届中华经典诵写讲大赛上海赛区之“诵读中国”经典通读大赛大学生组优秀奖

第五届上海市高校学生理论宣讲微课程优胜奖

2022年上海青少年模拟政协提案征集活动中荣获“优秀模拟提案作品”

第三届“上汽仪征杯”上海高校桥牌网络赛季军

第七届学生智力运动会高校组第三名

校级

“优秀学生”称号

“优秀团员”称号

“优秀学生干部”称号

“优秀学生干部标兵”称号

校级单项奖(社会工作奖)

校级综合奖学金一、二、三等奖

上海中医药大学暑期社会实践先进个人

上海中医药大学暑期社会实践一等奖

2021-2022上海中医药大学桥牌比赛季军

第七届大学生安全知识竞赛校内预选赛三等奖

上海中医药大学劳动技能大赛优胜作品奖

上海中医药大学红十字知识竞赛三等奖

上海中医药大学第五届“新生杯”龙舟挑战赛二、三等奖

2021-2022学年上海中医药大学红十字会

“优秀志愿者”称号

上海中医药大学2022年“杏林杯”

师生朗诵比赛一等奖

院级

“翰墨留韵丹心,岐心绘就山河”主题活动

绘画类三等奖

护理学院第六次学生代表大会评选

“优秀志愿者”称号

成长,是一个持续蜕变的过程。我们挥舞着青春的旗帜,聚焦党的二十大,在实践中学习,在磨砺中成长,凝聚生命的活力。党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!”愿我们的未来都灿烂又辉煌,早日到达成功的彼岸。

成长感悟

习近平总书记指出:“青年强,则国家强”,如今我们即将步入临床,希望可以将所学知识运用于实践之中,勤问、勤思、勤学,让青春在生动实践中绽放绚丽之花。道阻且长,行者将至,行而不辍,未来可期,祝大家512护士节快乐!

沈晓怡

“前路浩浩荡荡,万事皆可期待。”在未来这片广阔的医学天地间,我们将见识到更浩瀚的风景,又或是面对更汹涌的风浪,但无论如何,请展现成我们该有的精气神,以谦而不卑的心态,心怀永不言弃的刚毅,大方地迎接远航路上的无限可能。

吴潘奕

五年前,我怀着对医学的崇敬与向往选择了护理专业。现在,我依然不忘初心!在接下来的实习过程中,我会时刻谨记“健康所系,性命相托”的誓言,以责任敬奉医学,以理想砥砺学术,践行新时代白衣战士的使命担当,为“健康中国2030”建设添砖加瓦!

谢毓喆