主题教育·重实践|党建联建谋发展,守正创新共笃行——护理学院党总支、上海中医药博物馆党支部举行党建结对共建研讨会暨签约仪式

发布者:护理发布时间:2023-06-17浏览次数:10

为推动主题教育走深走实,进一步学习贯彻党的二十大精神,不断提升基层党支部运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究问题、推进工作的能力,把准党建工作导向,激发党建工作活力,615日,上海中医药大学护理学院党总支与上海中医药博物馆党支部组织开展了党建结对共建研讨会暨签约仪式。护理学院党总支书记史美育、副书记李媛,上海中医药博物馆党支部书记兼馆长李赣、副书记郭峰及两部门党员代表共同出席,会议由李媛副书记主持。

会上,史美育书记介绍了双方一年以来的合作成果,并强调共建成效显著离不开双方的共同努力。史美育书记表示双方将继续围绕“立德是根本,树人最关键”的共同目标,立足中医瑰宝的显著特色,找准党建工作与健康教育的融合点,适应新要求,汇聚新动力,开创新局面,在守正创新中继续培养新时代中医药人才。

李赣馆长则表示双方在文化传承、健康教育、创新创业、社会实践等方面依旧还有很大的合作空间,共建双方要筑牢协同育人的党建工作格局,注入工作活力,搭建工作平台,架起合作“新引擎”,让同学们在看、听、思、悟、行中感受中医药文化的魅力,让育人工作有高度,有深度,有厚度。郭峰副书记表示将继续与护理学院党总支深化合作,双方会持续在“资源共享”“学习共建”“合作共赢”等方面达成共识,在实践中弘扬好中医药文化,落实并推行协同育人模式,形成优势互补、信息共享、服务共促的良好局面。

随后,护理学院党总支与上海中医药博物馆党支部再次签署了党建结对共建协议,凝聚力量,深化合作,努力实现人才、阵地、服务等资源的共享,持续提升党建结对共建工作效能。会后,双方共同参观了《陈云与调查研究》专题展,学习革命先辈们身上“不唯上、不唯书、只唯实”的崇高品格,深刻明白调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。

上海中医药大学护理学院党总支与上海中医药博物馆党支部将继续整合力量深化共建,构建组织联建聚合化、资源联用共享化、活动联办经常化、发展联促一体化的党建工作格局,画好共建“设计图”,细化联动“施工图”,完善合作“效果图”,绘就共赢“实景图”。