主题教育·学思想|用好“千万工程”这一鲜活教材——护理学院研究生党支部党日活动

发布者:护理发布时间:2023-07-01浏览次数:10

为进一步深化学习“千万工程”这一鲜活教材,更深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023627日下午,上海中医药大学护理学院研究生党支部开展了“用好‘千万工程’这一鲜活教材,更好理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题党日活动。护理学院党总支书记史美育、研究生党支部书记刘晓共同出席,全体研究生党员共同参加。

活动伊始,研究生党支部书记刘晓介绍了本次党日活动的议程,首先由导学员滕文哲带领大家对“千万工程”这一鲜活教材进行学习,史美育书记进行点评,最后由各位党员同志发表学习感想。

滕文哲同志带领大家通过观看“千万工程”短片使大家对“千万工程”有了一个初步的认识,“千村示范、万村整治”工程(简称“千万工程”),是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。随后滕文哲同志与大家共同学习了“千万工程”背后的七大法宝,加深了党员们对于习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的理解。在史书记的带领下党员们纷纷参与讨论,收获颇多。其中史书记设身处地为大家讲解了“千万工程”给浙江省农村带来的巨大改变,“千万工程”实施后天变蓝了,水变清了,农民变富了,这对应了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的大智慧!

毕业生党员黄婪、王惠、李沪生、滕文哲结合自身研究生三年学习与生活体会对“千万工程”背后的七大法宝提出了学习感想,他们认为作为一名护理硕士研究生,坚持正确的研究方向尤为重要,而“没有调查就没有话语权”只有亲自深入临床一线调查才能找到正确的研究方向。

最后史书记与刘老师表达了对上述毕业生党员学习感悟的赞同,并且向他们表达了由衷的毕业祝福,希望他们能够在今后的工作与生活中发扬党员的先锋模范带头作用,贴近群众,脚踏实地,将护理事业“一张蓝图绘到底”!