主题党日 | 旗帜引领方向,思想汇聚力量

——护理学院研究生党支部主题党日活动

发布者:护理发布时间:2023-11-04浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真贯彻落实党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和号召力,进一步加强支部党员的理论学习,护理学院研究生党支部开展了“旗帜引领方向,思想汇聚力量”主题党日活动。

内容形式两手抓

加强思想武装

1026日,护理学院研究生党支部开展了“学深悟透新思想,传承精神向未来”主题理论学习活动。支部党员同志们分别围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想以及《加强基础研究实现高水平科技自立自强》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等进行交流讨论。通过观看系列专题片《大道薪传——中国的民主党派》进一步加深了对坚持和加强党的全面领导的理解,并表示在今后的学习及工作中,将主动把握历史和使命的担当,勇毅前行,积极投身于推动高质量发展的实践中去。

线上线下齐发力

营造良好氛围

护理学院研究生党支部高度重视科学理论学习阵地建设,积极创新线上线下学习载体。10月起,党支部充分利用“学习强国”平台开展常态化理论学习,成立了“学习强国学习小组”,通过答题打卡机制促进支部党员及时了解国家实时大事,增强了支部成员自主学习意识。在线下,联合学院第一学生党支部共同组织开展了红色电影《志愿军·雄兵出击》观影活动,通过真实的历史镜头和抗美援朝老战士的亲口讲述,将党员们的思绪带到那段发生在70年前战火纷飞的岁月里。党员同志们纷纷被志愿军战士身上体现出来的爱国主义精神和革命忠诚精神深深感动。

护理学院研究生党支部将持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将支部党员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习教育成果转化为前进的动力,加强支部党员的理论武装,保持高度的理论学习热情,以思想引领行动,彰显学生党员的时代担当。

通过观看《志愿军》电影,革命前辈的爱国情怀和英勇无畏精神深深感染着我。在那个艰苦的年代,他们舍小家为大家,为了保卫祖国的尊严和领土完整,不惜牺牲自己的生命。生活在红旗下的我们,要牢记当今幸福生活的来之不易,紧跟时代步伐,担负历史使命,要用不怕苦、不怕累的实际行动奔赴一线,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,贡献一份青春力量。

——中共党员 张颜颜

从政治高度看待自己的学习和工作意味着我们要时刻关注国家和社会的大局。作为护理学生,我们的工作是为人民群众的健康服务,因此我们需要了解党中央的大政方针和决策部署,将其体现到实践中去,并时刻保持对患者生命安全和健康的高度责任感。

——中共党员 王一焱

身为护理研究生,习近平总书记的讲话为我们树立了新的标杆,激励着我们不断前进。应当怀着更加昂扬的士气和更加务实的态度,积极融入基础研究的广阔领域。只有通过这些努力,我们才能不断实现新的突破和进步,为实现高水平科技自立自强,助力建设世界科技强国,贡献更加显著的力量。这也是作为护理研究生应当积极追求的目标。

——中共党员 戴梦峤