导师团 | 观红色影片,汲取奋斗力量——“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇” 爱国主义教育系列活动③

发布者:护理发布时间:2024-01-20浏览次数:10

编者按

爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。中华民族五千年的发展历程中,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国繁荣发展而不懈奋斗。习近平总书记强调:“要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。” 2022级护理学(中本贯通)班级开展了“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”为主题的爱国主义教育系列活动。本次导师团活动通过阅读红色书籍、撰写红色征文、绘制红色小报、观看红色新闻纪录片等多样化的活动形式,引导同学们领悟爱国爱党的红色基因,旨在传承红色精神,厚植爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉基因,汲取奋斗力量。

同学们紧紧围绕“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”的爱国主义教育主题,通过观看红色系列电影、新闻和纪录片,重温了党的光辉历史,感受到伟大革命力量,致敬英雄先辈,从中汲取奋斗的力量,勇担责任使命。

观影《八佰》

22级护中本 沈琼

《八佰》是一部非常出色的电影,它以生动的画面和紧张的剧情展现了战争的残酷和人性的光辉。电影中的红色元素非常突出,它代表了勇气、牺牲和爱国的精神。通过这些红色元素,电影成功地传达了对祖国和人民的热爱,同时也展现了中国人民在战争中的坚韧和勇敢。

观看新闻报道

22级护中本 杨心莲

中美元首20231115日与旧金山举行会晤。中美两国之间的确存在的问题,经贸、军事等多个领域的问题交织在一起,使得两国关系的复杂性进一步凸显。两国充分展示了他们对这些问题的关注和重视,也表明了双方在解决这些问题上的意愿和努力。

岁月为证,奋斗不止。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。本次活动旨在教育引导当代大学生自觉形成爱国爱党的赤诚情怀,鼓励学生胸怀远大志向,追逐伟大梦想。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,希望护理学子们在未来广阔的发展赛道上奋勇争先,跑出当代青年的最好成绩。