导师团 | “赋能成长,蓄势前行”——21级护理学(中本贯通)实习生返校交流分享会

发布者:护理发布时间:2024-01-21浏览次数:10

为加强护理学院与合作医院之间的交流沟通,拓宽大学生就业渠道,进一步把握同学们实习任务进展,2021级护理学(中本贯通)分别于 1228日和118日上午举办了“赋能成长,蓄势前进”导师团主题育人活动,两次主题活动均由辅导员张倩倩老师主持,2021级护理学(中本贯通)班级全体同学参与。

蒋思怡同学分享了瑞金医院的一百周年纪录片,讲述了医院概况、重点科室、内部招聘要求和考试要点等。王安同学介绍了仁济医院(东院),从心内科的必须监护内容为切入点,普及了一些实习科室中遇到的专科特色内容等。单萧连同学热情地交流了自己的实习感想和自我评价,介绍了上海市第一人民医院的分院情况,给家庭位置分布于各区的同学们一些参考。王诗绮和季丝雅同学介绍了第六人民医院,提及了医院重点专项科室和全上海唯一一个达尔文机器。宋艺奕同学介绍了同济医院,分享了该院的基本情况及特色活动。王笑蕾同学介绍了第十人民医院,以自身实践经历鼓励同学大胆尝试、勇敢突破。

最后,张倩倩老师强调了同学们在实习期间务必要严格遵守医院规章制度,积极认真对待实习工作,展示杏林学子积极好学的优秀品质。“凡事欲则立,不欲则废”,临床实习为大学生提前适应社会、将来走向工作岗位打下坚实基础,同学们要从中不断锤炼并提升自己,紧密关注自身知识能力、职业技能和综合素质的提升,努力开拓属于自己的护理职业道路,为守护病患的健康而奋斗!