春风送暖,向“锋”而行——护理学院开展“学雷锋纪念日”主题实践活动

发布者:护理发布时间:2024-03-05浏览次数:10

雷锋精神

人人可学

奉献爱心

处处可为

“活雷锋”是人们对善意的人的褒奖,“学雷锋”也已升华为内心的自觉行动。雷锋不仅是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召着一代又一代青年们多行善事,成就大我。202435日是第61个“学雷锋纪念日”,为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,传承雷锋精神,护理学院开展多种形式的实践活动,旨在让护理学子成为追“锋”少年,把学雷锋活动融入日常,化作经常。

为更好地规划园区自行车停放区域,加强同学们日常出行的安全意识,护理学子们化身园区“交通引导员”,将雷锋精神写进同学们的日常生活中。同时,他们也将园区活动室卫生死角打扫干净,并引导同学们进行垃圾分类,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”的重要性,用自己的实际行动做好“学雷锋”的排头兵,做一颗永不生锈的螺丝钉。

传承雷锋精神重在实践,贵在行动。护理学院与曙光医院达成长期合作,学院青年们纷纷前往曙光医院,为患者们带来养生功法操教学,向他们传播中医养生保健理念与方法,倡导其要适当进行体育锻炼,塑造健康体魄。志愿者们注重将专业知识与现实需求相结合,将学雷锋精神融入具有自身专业特色的志愿服务中,从平凡小事中汲取伟大力量。

年年春风吐芳华

处处“雷锋”暖人心

愿做高山岩石之松

不做湖岸河旁之柳

愿所有杏小护们能够永远秉承“螺丝钉”精神,保持“不破楼兰终不还”的挤劲,“任尔东西南北风”的钻劲,将奉献精神内化于心,外化于行,不止做今日的雷锋,而是做每日的雷锋。